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Wir haben zu 100% Bio-Lebensmittel!!, überwiegend in Demeter = unsere eigen erzeugten Lebensmittel.

Beim Zukauf achten wir auf regionale Demeter-Qualität. Sie unterstützen unsere bäuerliche Landwirtschaft mit unserem Kreislauf.

  • Öffnungszeiten Hofladen
  • Ort: In der Schäflohe 4, 92224 Amberg
    ( geo:49.4612,11.8094 – Link zu OpenStreetMap➚)
  • Info Rindfleisch:
    Bitte vorbestellen an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. - unsere Fleischliste steht im Newsletter bzw. per Mail anfordern!!!

Eigenes Sortiment:

Rindfleisch

regelmäßig so alle 3 bis 4 Wochen! So wohl Mischpakete ab ca. 5kg oder Einzelbestellungen von Fleischstücken. Rindfleischliste anfordern bzw. sich in unseren Newsletter eintragen (lassen).

Getreide-Reis:

unsere Spezialität!! In einem speziellen Arbeitsgang können wir unser Getreide so bearbeiten, dass das Korn wie Reis in der Küche verwendet werden kann. Kochzeit 20 bis 25 Minuten ähnlich. Wasseraufnahmevermögen 1 zu 2 bis 1 zu 3, wie Sie es kennen. Die Technik dafür haben wir selbst, bzw. wir haben diese mit einem befreundetem Maschinenbauer selbst entwickelt. Das Ergebnis ist eine schonende Konstruktion, welche bei uns einzigartig ist. Wesentlich mehr wird vom wertvollem Getreide erhalten.

Das Ergebnis ist ein faszinierender Getreidereis. Verschiedene Getreidearten können Sie in verschiedenen Gerichten zelebrieren. Weißer UrDinkelreis ist wunderbar für Beilagen, ähnlich wie auch der Kreuzritterweizenreis. Dieser ist etwas ähnlicher dem damals vorherschenden Geschmack der Kreuzritter. Champagnerroggenreis liebt eine herzhafte Soße. Wie wär´s mit einen tollen Tomatensoße ( ist very einfach), frischem Basililkum und vielleicht einer Note von einem leckeren Wein? Oder auch ohne! Reis von unserm Sommeremmer Spelta ist einzigartig! Bei Risotto kommt keiner ran! Und schwarzer Einkornreis (nur der Name ist schwarz) wird wahnsinnig z. B. im Reissalat!

Sie bekommen aus unseren verschieden Getreidespezialitäten Körner, Vollkornmehle, Halbweißmehle, Nudeln (Rigatoni) und natürlich unseren Getreidereis!

Unsere eigenen Eier:

Wir haben in 2 Herden je ca. 150 Hühner und 3 Gockel. Wir stehen für ein anderes Bio, als die Verordnung und die Verbände fordern: Unsere Hühner leben deutlich länger als ein Jahr. Sie wechseln dann in die "ältere" Gruppe und sind dort 4 bis 5 Jahre! Im Verbands- und Bio-Bereich legen diese nur ein Legejahr! Auch legen bei uns unsere "Gackerles" ihre Eier in Stroh und Dinkelspelznester. Wir bieten Ihnen nur offene Wasserflächen zum trinken. Bei unserer natürlichen Haltung ist das kein Problem. Im Gegensatz zu Tröpfchen, welche sie meistens in  herkömmlichen Beständen abpicken müssen. Und die Brüder von den Hühnern ziehen wir selbst auf! Unsere Ei-Stempel-Nummer: 0-DE-093871 1

Wir haben alle 2 Wochen eigene leckere Gockerl zum braten und grillen.

Wir haben Backwaren (Brote und Semmeln) aus eigenem Getreide! Immer Freitags!

Kartoffel, verschieden Kocheigenschaften

Salami (Rind und Rind/Schwein) und Schinken (Rind) von unseren Weiderindern. Natürlich frei von Phosphat, frei von Nitritpökelsalz und frei von Geschmacksverstärkern.

Wienerl, Currywürstl, Pfefferbeißer, Wurst in Dosen und Gläsern

Zukauf:

Ab hier unser Zukauf. Wir kaufen, was geht, direkt ein. Wir wissen aus eigener Erfahrung, dass so am bestens unterstützt werden kann. Der Rest kommt von einem bayerischen Großhändler (Ökoring mit Sitz bei München und Niederlassung auch in Nürnberg). Bei diesem ist nicht der Preis im Mittelpunkt, sondern die Qualität und die Erzeugung. Dafür ist er einer von kleineren, aber besonders nett.

  • Obst/Gemüse
  • Verschiedenen Käse
  • Molkereiprodukte
  • Vegetarisches/Veganes Sortiment
  • Trockenprodukte
  • Getränke von Neumarkter Lammsbräu und Riedenburger
  • Jungpflanzen
  • ... und sonst noch manches

Unser Laden ist eigentlich sehr klein, die Betonung liegt auf eigenen Produkten und Frischeware, Trockensortiment was frau/mann halt so braucht.